我が家流ホワイトソース レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
フライパンにバターまたはマーガリンを入れます。
薄くスライスした玉ねぎをしんなりするまで炒めます。 -
2
①に小麦粉を入れ混ぜると ひと塊になります。
その中に牛乳を始めは少しずつ入れてのばしていきます。
*火力は始めは弱火で -
3
牛乳が半分入って全体が混ざってフツフツしたところで 残りの200ccを入れて中火で混ぜて行きます。
この時に顆粒ブイヨンを入れて下さい。 - 4 出来上がりは少し硬め 約350ccの量になります。
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
- 料理名
- ホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
用途に合わせて味の調節という意味であえて塩こしょうも入れていません。