しめさんまの♥青じそ和え レシピ・作り方

しめさんまの♥青じそ和え
necomanma
necomanma
切って和えるのみ。おつまみにー^^

材料(2人分)

  • しめさんま 1尾分
  • 青しそ 2枚
  • 生姜 チューブ1センチ

作り方

  1. 1 締めさんまを1センチくらいのそぎ切りにする。
  2. 2 せん切りにした青じそと1を和え、チューブの生姜をトッピングして完成

きっかけ

しめさんまゲットで。

おいしくなるコツ

なし♪

  • レシピID:1920005326
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんましめ しめさんま 青じそ しょうが
料理名
しめさんま
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る