材料(3~4人分)
- さつま芋
- 200g
- ブロッコリー
- 100g
- 玉ねぎ
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- 牡蠣しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつま芋はきれいに洗って いちょう切りに
ブロッコリーは子房に分けて
玉ねぎは千切りにして
それぞれルクエでボイル
-
- 2
-
- ①を冷ましてから 全部ボウルに入れ調味料で和えます。
-
- 3
- 付け合せにプチトマトを添えて
彩りのいいサラダが出来ました。
おいしくなるコツ
旨み食材は さつま芋 ブロッコリー 玉ねぎ
きっかけ
野菜の甘さを生かした サラダを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません