あったかご飯に♡ゴーヤとフキの味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切って種を取ってから1㎝程度に切り、フキは3㎝の長さに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ゴーヤ、フキを入れて、30秒程度炒め煮にする(フキからでてくるお水で)。
-
- 3
- 豆板醤、黒砂糖、お味噌を入れて、溶かしながら炒め煮にする。
おいしくなるコツ
豆板醤は加減してください。
ゴーヤの苦手な人は薄切りにしましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にとっても合うので、食べすぎに注意ですね♪