アプリで広告非表示を体験しよう

あったかご飯に♡ゴーヤとフキの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ゴーヤとフキのほのかな苦みがとってもおいしいですよ。
ご飯にとっても合うので、食べすぎに注意ですね♪

材料(3人分)

ゴーヤ
1/3本
フキ(茹でてから冷凍していたもの)
8本
豆板醤
小さじ1
黒砂糖
大さじ1
お味噌
大さじ1
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って種を取ってから1㎝程度に切り、フキは3㎝の長さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ゴーヤ、フキを入れて、30秒程度炒め煮にする(フキからでてくるお水で)。
  3. 3
    豆板醤、黒砂糖、お味噌を入れて、溶かしながら炒め煮にする。

おいしくなるコツ

豆板醤は加減してください。 ゴーヤの苦手な人は薄切りにしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする