ツルムラサキとピーマンのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ
- 5本
- ピーマン
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ツルムラサキは4センチ程度に、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- ツルムラサキは沸騰したお湯で30秒程度茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ツルムラサキ、ピーマンを入れ30秒程度炒める。
-
- 4
- さらにマヨネーズを加えて絡めながらサッと炒める。
-
- 5
- 仕上げに黒コショウをふる。
おいしくなるコツ
ツルムラサキは茹でるのでサッと炒めてください。
きっかけ
とってもおいしかったから。