胡瓜の減塩ビール漬け レシピ・作り方

胡瓜の減塩ビール漬け
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
減塩のビール漬けが出来ました。

材料(数人分)

  • 胡瓜 1㎏
  • きび砂糖 100g
  • 天塩 20g
  • ビール (発泡酒) 400cc

作り方

  1. 1 ジッパー付きの袋に胡瓜以外のものを入れ塩と砂糖を溶かします。
  2. 2 ①の中に 洗った胡瓜を丸ごと漬けます。
  3. 3 ②が入る大き目のタッパーに入れ 冷蔵庫で保存
  4. 4 三日目のものです。
    浅漬けでいただくのに丁度良いと思います。

きっかけ

きゅうりをたくさん貰って

  • レシピID:1920005110
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ビール漬け
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2015/07/13 00:55
    胡瓜の減塩ビール漬け
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る