胡瓜の減塩ビール漬け レシピ・作り方
![胡瓜の減塩ビール漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d2b80915f54b700d2cf45d196f2aef32ae07f7c.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
- 胡瓜 1㎏
- きび砂糖 100g
- 天塩 20g
- ビール (発泡酒) 400cc
作り方
-
1
ジッパー付きの袋に胡瓜以外のものを入れ塩と砂糖を溶かします。
-
2
①の中に 洗った胡瓜を丸ごと漬けます。
- 3 ②が入る大き目のタッパーに入れ 冷蔵庫で保存
-
4
三日目のものです。
浅漬けでいただくのに丁度良いと思います。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ビール漬け
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342015/07/13 00:55夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)