ニラとゴーヤの♡パリパリチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは粗い白髪ねぎにしておく。
ニラは4センチ弱に切る。ゴーヤはスライス切り。(塩もみをするとなお○) - 2 ボウルに1の野菜と小麦粉、片栗粉、万能の素、水1/2カップを加え混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、フライパンが熱くなったら2を流し入れる。
焼き色がついたら反対側も。
全部で7分~10分。 - 4 じっくりこんがりやけたら、包丁で適当に切り、お皿に移す。
-
5
タレ作り。
☆全部混ぜる。
辛さが欲しいときは一味唐辛子を^^ - 6 5につけていただきますー^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- チヂミ
necomanma
見てくださりありがとうございます!
♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません)
♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/10/01 14:28パリッと香ばしくて美味しいですw ポン酢でさっぱりと、いただきました。 お野菜だけなので、ヘルシーなのも嬉しいです☆ ご馳走さまでした^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)