塩麹とコチュジャン入り♡羽つき餃子 レシピ・作り方

塩麹とコチュジャン入り♡羽つき餃子
necomanma
necomanma
意外に簡単!羽根つき餃子!隠し味にコチュジャンー^^
蒸した時ピンク色です☆エリンギの歯ごたえも嬉しい。

材料(4人分)

  • 塩麹大1.5をまぜて一晩寝かせた豚挽肉 250グラム
  • キャベツ 3枚
  • にら 2束
  • エリンギ 大 1本
  • ☆ごま油 大2
  • ☆にんにく しょうが チューブ 5センチずつ
  • ☆醤油 大1
  • ☆とりがらスープのもと 小1
  • ☆コチュジャン 大1
  • ☆酒 大1
  • 片栗粉 大2
  • ぎょうざの皮 30枚以上
  • 小麦粉 小1/2

作り方

  1. 1 大きめのボウルに☆を全て混ぜる。
  2. 2 キャベツは湯がいてからみじん切りにして、よく水気を切る。
    にらとエリンギはそのままみじん切りに。
  3. 3 1に2と豚ひきにくを加えビニール手袋などをしてよくこねる。
  4. 4 3に片栗粉をまぶしてさらによくこねる。
  5. 5 餃子の皮につつむ。
  6. 6 フライパンに油をひき、餃子を並べ中火で1.2分焼く。水を半カップ加え中火弱にして7分蒸らす。→つづく
  7. 7 ふたをとり、中火~強火にし、水分が全部蒸発しそうになったら小麦粉と水50ccを混ぜたものをフライパンにまわし入れ、羽ができるまで触らずこんがり強火で焼く。
  8. 8 フライ返しで一気にお皿に返してできあがりー^^

きっかけ

ひき肉に、塩麹をまぜてタネを一晩寝かせました。

おいしくなるコツ

7の時点で焦げそうになったら中火に戻したりしてください。

  • レシピID:1920005097
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
関連キーワード
餃子美味しい 餃子羽根つき エリンギ美味しい 餃子絶品
料理名
ぎょうざ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/09/23 20:05
    塩麹とコチュジャン入り♡羽つき餃子
    今日もおいしくいただきました!ごちそうさまでした。
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/09/16 13:26
    塩麹とコチュジャン入り♡羽つき餃子
    今回は、そのままいただきました☆美味しかったです♪
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/09/10 14:45
    塩麹とコチュジャン入り♡羽つき餃子
    下味がしっかりついてておいしいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る