塩麹とコチュジャン入り♡羽つき餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめのボウルに☆を全て混ぜる。
-
2
キャベツは湯がいてからみじん切りにして、よく水気を切る。
にらとエリンギはそのままみじん切りに。 - 3 1に2と豚ひきにくを加えビニール手袋などをしてよくこねる。
- 4 3に片栗粉をまぶしてさらによくこねる。
- 5 餃子の皮につつむ。
- 6 フライパンに油をひき、餃子を並べ中火で1.2分焼く。水を半カップ加え中火弱にして7分蒸らす。→つづく
- 7 ふたをとり、中火~強火にし、水分が全部蒸発しそうになったら小麦粉と水50ccを混ぜたものをフライパンにまわし入れ、羽ができるまで触らずこんがり強火で焼く。
- 8 フライ返しで一気にお皿に返してできあがりー^^
きっかけ
ひき肉に、塩麹をまぜてタネを一晩寝かせました。
おいしくなるコツ
7の時点で焦げそうになったら中火に戻したりしてください。
- レシピID:1920005097
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- ぎょうざ
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蒸した時ピンク色です☆エリンギの歯ごたえも嬉しい。