唐辛子パン HB用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- 唐辛子 粗挽き 10g
- 水 270cc
- オリーブオイル 大さじ3
- スキムミルク 大さじ5
- 砂糖 大さじ3
- 中力粉 500g
- インスタントドライイースト 小さじ1強
作り方
- 1 ホームベーカリーに水、オリーブオイル、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、上にイーストを乗せます。
-
2
スイッチを入れます。
あとは全自動でホームベーリーがパンを焼きます。 - 3 焼き上がりです。
きっかけ
暑気払いの辛い唐辛子パンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
本来、唐辛子は具投入ブザーが鳴ってから投入すべきですが、うちのHBは粉物を後から入れると上手く混ざらないので、唐辛子を初めから入れています。
- レシピID:1920005071
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 唐辛子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません