小松菜とミニトマトと桃缶のスムージー レシピ・作り方

小松菜とミニトマトと桃缶のスムージー
miunoyama
miunoyama
小松菜を使ったスムージーを研究中。これは子供たちにも好評。桃ヨーグルトの味がすると言って喜んでくれました。

材料(1人分)

  • 冷凍小松菜 1束
  • 冷凍ミニトマト 3粒
  • 桃缶 1切れ
  • 桃缶のシロップ 大匙8
  • ブルーベリー黒酢 大匙1
  • 牛乳 150cc

作り方

  1. 1 洗って冷凍しておいた小松菜、ミニトマトと、桃缶と桃缶のシロップ、ブルーベリー黒酢、牛乳をブレンダーに入れ、がーっと混ぜる。
  2. 2 トロっとしたら出来上がり。

きっかけ

小松菜の青臭さをいかに消すか、を考えてます。

  • レシピID:1920005002
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る