材料(2~3人分)
- 生姜
- 1片 ( 20g )
- 豚ばら肉
- 100g
- ピーマン 正味
- 100g
- キャベツ
- 200g
- ブラックペッパー
- 0.5g
- 塩
- 0.5g
- 牡蠣しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 肉 野菜は 食べやすい大きさに 切っておきます。
生姜は 千切りに
-
- 2
- テフロンのフライパンに 生姜と豚肉を入れよく炒めます。
-
- 3
-
- ルクエに キャベツとピーマンを入れ 軽くボイル
-
- 4
- ②の中に ③を入れサッと炒め 調味料で味付けします。
ブラックペッパーを 多めに 入れました。
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は 生姜 ブラックペッパー
きっかけ
貰った野菜を より多く 消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボイルして使うので 時短にもなります。