アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとカマンベール♡梅おかか レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
お酒のおつまみに○

材料(2人分)

ごーや
1/3本
鰹節
ひとつまみ
梅干
1個
切れてるカマンベールチーズ
2片
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、ワタをとったら薄くスライス→塩で揉みあらいする。
  2. 2
    梅干の種をとり、1と一緒にボウルの中で混ぜる。
  3. 3
    角切りにしたカマンベールチーズもまぜる☆
    器にもります、鰹節をかけたらいただきます。

おいしくなるコツ

よく梅とゴーヤを絡める

きっかけ

残ったゴーヤで

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの和物

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする