小松菜とブルーベリー黒酢のスムージー レシピ・作り方

小松菜とブルーベリー黒酢のスムージー
miunoyama
miunoyama
ブルーベリー黒酢を入れたら、小松菜の青臭さがまったく気にならなくなりました。

材料(1人分)

  • 冷凍小松菜 1束
  • 桃缶 1切れ
  • ブルーベリー黒酢 大匙3
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 冷凍しておいた小松菜、桃缶、ブルーベリー黒酢、牛乳をブレンダーに入れ、がーっと混ぜる。
  2. 2 トロっとしたら出来上がり。

きっかけ

以前作った小松菜のスムージーが、青臭いと子供たちに不評だったので。

  • レシピID:1920004989
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る