残りもの♡天丼たまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
冷蔵庫にあった昨日の天ぷらをめんつゆベースでたまごとじにして、丼♡
みんながつくった数 3

材料(1人分)

のこったてんぷら
5個
だしの素
小1
めんつゆ
50ml
醤油 みりん
各お好み
たまご
1個
50ml
あれば貝割れ
少々
ご飯
1杯

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンにだしの素→めんつゆと水を入れ沸かす。味をみながら、醤油→みりんを足す。我が家はみりん多めです。
  2. 2
    1に天ぷらを入れ1~2分待つ。
  3. 3
    といたたまごをまわし入れてフタをして2,3分待つ。
  4. 4
    ご飯を盛った丼に乗せてできあがり!かいわれがあれば散らしますーー^^

おいしくなるコツ

たまごはやっぱり半熟でー^^

きっかけ

昨日の天ぷらで。

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
天丼
関連キーワード
てんぷらたまご たまご 残り物 おかずご飯
料理名
天丼

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 3 件)

2015/05/15 12:53
かきあげで作りました(*^^*)残った天ぷらも、こうすれば美味しく食べられますね(*^^*)レシピありがとうございます☆
miriri3688
承認おそくなりました(><) とても、美味しそうです〜〜♪ つくれぽ感謝です☆
2015/02/15 14:48
前日の残った天ぷらでつくりました! ごちそうさまでした(*^^*)
xmickyx
お返事遅くなりすみません、 とっても美味しそう♪また食べたいです☆ つくれぽ感謝です!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする