材料(1人分)
- のこったてんぷら
- 5個
- だしの素
- 小1
- めんつゆ
- 50ml
- 醤油 みりん
- 各お好み
- たまご
- 1個
- 水
- 50ml
- あれば貝割れ
- 少々
- ご飯
- 1杯
作り方
-
- 1
- 小さめのフライパンにだしの素→めんつゆと水を入れ沸かす。味をみながら、醤油→みりんを足す。我が家はみりん多めです。
-
- 2
- 1に天ぷらを入れ1~2分待つ。
-
- 3
- といたたまごをまわし入れてフタをして2,3分待つ。
-
- 4
- ご飯を盛った丼に乗せてできあがり!かいわれがあれば散らしますーー^^
おいしくなるコツ
たまごはやっぱり半熟でー^^
きっかけ
昨日の天ぷらで。