材料(2人分)
- 胸肉
- 1枚
- 素麺
- 2束
- 梅干し
- 1個
- カイワレ
- 少々
- めんつゆ
- 1/2カップ
- 鶏肉の煮汁
- 1/2カップ
- ゴマ油
- 少々
- みょうが
- 1個
作り方
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- 1
- 鶏胸肉を3等分くらいにし、フライパンに入れ、蓋をし、酒大4をまわし入れ7分~13分蒸し煮にする。
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- 2
- 1が蒸しあがったら身をさいてあら熱をとっておく。煮汁ももっておく。
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- 3
- 素麺を規定の時間通りに茹でる→冷水でしめ、お皿に盛る。
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- 4
- 3の麺の上に2の割いた鶏と煮汁、かいわれ、梅、みょうがをのせる。
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- 5
- 4の上に冷やしためんつゆ、ごま油をかけてできあがり! 食べるときにざっくり混ぜてください♪
おいしくなるコツ
鶏肉は完全に冷ますと○!そうめんにあいます。
きっかけ
暑くて。。