材料(1人分)
- うどん 乾麺
- 1束
- 青なんばん
- 1本
- ブロックハム
- 10グラム
- 鷹の爪
- 少々
- 一味唐辛子
- 小1/2
- めんつゆ
- 大2
- 醤油
- 少々
- 刻みにんにく
- 小1./2
- サラダ油
- 小1
- うどん 茹で汁
- 大3
作り方
-
- 1
- うどんを規定の時間通りに茹でる。
その間にブロックハムをキューブ切りにし、青なんばんを小口切りにする。
-
- 2
- 1のうどんの水気を切っておく。(ゆで汁は大さじ3程とっておく)
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、刻みにんにく→鷹の爪→青なんばんの順で炒める。
-
- 4
- 2のうどんと茹で汁大3を入れ、絡ませたあと、めんつゆ→醤油を入れて炒める。仕上げに一味唐辛子をかけてできあがりーー
おいしくなるコツ
一味唐辛子の量はお好みで調節してください^^
きっかけ
辛いものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛いもの週間になりそう・・・
お弁当用で1人前ですーー^^