納豆の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
つまみになる一品が 出来ました。

材料(2人分)

納豆
2パック
うずら卵
2コ
青しそ
5枚
薄力粉
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに納豆と付け合せのタレもいれ
    よく混ぜ その後 うずら卵を入れて混ぜます。
  2. 2
    分量の小麦粉を ①に入れて混ぜた後
    刻んだ紫蘇を加えて混ぜます。
  3. 3
    170℃くらいの温度で ②をすくって揚げます。
    *味がついているので
    焦げやすいので気をつけて下さい。

きっかけ

食べたくなって

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
天ぷらしそ・大葉納豆血圧が高めの方
料理名
天ぶら

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする