材料(2〜3人分)
- 鶏 もも肉
- 1枚
- ナス
- 2個
- じゃがいも 大
- 1個
- オクラ
- 3ほん
- ◯醤油
- 大2
- ◯みりん
- 大1
- ◯刻みしょうが
- 大1
- ◯ガーリックパウダー
- 小1
- ◯白だし
- 小1
- ◯白ごま
- 大1
- 塩麹
- 小1
- 酒
- 大3
作り方
-
- 1
- じゃがいも、ナスは5ミリくらいの斜めスライス、鶏肉は1.5センチ幅に切る。オクラは2.5センチ幅くらいに切る。
-
- 2
-
- フライパンに1をならべ、上から酒大3と塩麹をまんべんなくかける。
-
- 3
-
- 中火で5分蒸したあと、弱火で6分程蒸します。
この間にタレづくり。
ボウルに○をすべて混ぜておく。
-
- 4
-
- フライパンごと食卓へ。
上から3のタレをかけたら
召し上がれ☆
おいしくなるコツ
蒸すだけなので失敗なし!
きっかけ
スタミナ食
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