とうがらしガーリックオイル レシピ・作り方

とうがらしガーリックオイル
  • 約10分
  • 500円前後
おれんじうさぎ
おれんじうさぎ
ニンニクで、免疫力をあげよう。

材料(約15人分)

  • ニンニク 10片
  • グレープシード油 200g
  • 塩麹 小さじ1
  • たかのつめ小口切り 15g

作り方

  1. 1 ニンニクを皮付きのまま平たい容器で、つぶし皮をむき細かく切る。
  2. 2 フライパンに、ニンニク、オイル、たかのつめを入れ。弱火でふつふつしてきたら、塩麹を入れ、7分加熱する。

きっかけ

テレビで、見たものに、プラスしました。

おいしくなるコツ

こがさないように、弱火で。冷蔵庫で1カ月保存可能。冷凍保存もできるそうです。

  • レシピID:1920004735
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
とうがらし 簡単 ニンニク 塩麹
料理名
とうがらしガーリックオイル
おれんじうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る