とうがらしガーリックオイル レシピ・作り方
![とうがらしガーリックオイル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7004997da1c6abc034b6cbc2b7ab7855a6d3ca7d.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約15人分)
- ニンニク 10片
- グレープシード油 200g
- 塩麹 小さじ1
- たかのつめ小口切り 15g
作り方
- 1 ニンニクを皮付きのまま平たい容器で、つぶし皮をむき細かく切る。
-
2
フライパンに、ニンニク、オイル、たかのつめを入れ。弱火でふつふつしてきたら、塩麹を入れ、7分加熱する。
きっかけ
テレビで、見たものに、プラスしました。
おいしくなるコツ
こがさないように、弱火で。冷蔵庫で1カ月保存可能。冷凍保存もできるそうです。
- レシピID:1920004735
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- とうがらしガーリックオイル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません