ピーマンと油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
サッと出来て 美味しいですよ (*^^)v

材料(4~5人分)

ピーマン(広島県産)
100g
もやし
1袋
油揚げ
1枚
かまぼこ
★ オイスターソース
大さじ2
★ だししょうゆ
小さじ1
★ 料理酒
大さじ1
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは 洗ってざるにあげます。
    ピーマンは 縦に半分 種を除き 細切りにします。
  2. 2
    油揚げは 湯通しをして 細切りにします。
    かまぼこも 薄切りにします。
  3. 3
    ごま油を入れた フライパンに ①を入れて炒め しんなりしたら ②を入れて軽く炒めます。
  4. 4
    ★の調味料を合わせ③に回し入れ 強火で絡めます。

    *片栗粉は 必要であれば使って下さい。

おいしくなるコツ

オイスターソースを使って肉なしでも美味しくいただける ヘルシー野菜炒めになっています^^

きっかけ

父が作った野菜を使って

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
ピーマンもやしかまぼこフライパン一つでできる食物繊維の多い食品の料理
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする