材料(2人分)
- 水菜
- 2束
- 紫玉ねぎ
- 1/3個
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用
- 100グラム
- ○醤油
- 大1~2
- ○さとう
- 小1~2
- ○レモン果汁
- 小1/2
- ○鶏がらスープの素
- 小1
- ○酢
- 小1/2
- ○ナンプラー
- 少々
- ○ガーリックパウダー
- 数振り
- ○パクチー粉末
- 数振り
- ○しゃぶしゃぶ茹で汁
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 水菜はざく切り、紫玉ねぎは薄くスライスにする。
-
- 2
- ○の調味料をボウルの中で混ぜる。好みの味になるまで調整。
-
- 3
- お鍋にお湯を沸騰させ、しゃぶしゃぶ用のお肉をゆがく。
ざるにあげる。
ゆで汁はとっておく。
-
- 4
- 3のお肉が冷めたら、1の野菜と茹で汁を一緒に2のボウルへ。ざっくりまぜる。
-
- 5
- 器に盛って、できがり♪
おいしくなるコツ
酸っぱくなりすぎないように、よく混ぜながら味をみてください♪
きっかけ
さっぱりのタイ風が食べたくて。
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