マコガレイのハーブ焼き レシピ・作り方

マコガレイのハーブ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
ローズマリーがいい香り・・
とってもおいしいですよ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マコガレイルのうろこ、頭(エラも)、内臓、尾、ヒレを取り、身は3枚におろす。
  2. 2 マゴカレイの両面に塩麹を塗り、ローズマリー、黒コショウをふって2分程度置く。
  3. 3 ポリ袋に片栗粉、マコガレイを入れて、空気を入れ膨らませて身全体に片栗粉が付くようにふる。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を入れ熱し、衣をつけたマコガレイを入れて少し焼き目がつく程度に最初は中火であとは弱火で10程度焼く。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

皮(衣)がパリッと焼き目が付くように焼きましょう。

  • レシピID:1920004682
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイのハーブ焼き
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る