材料(2人分)
- 豚ヒレ肉ブロック(リンゴポーク使用)
- 250g
- ズッキーニ
- 1/3本
- お砂糖
- 大さじ1
- お醤油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ2
- お水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉は3㎝程度に、ズッキーニは1㎝程度に、豚ヒレ肉とズッキーニを揃えて切る。
-
- 2
- フライパンに豚ヒレ肉、おサオツ、お醤油、豆板醤、お水を入れ、中火で15分程度煮る。
-
- 3
- ズッキーニを入れてかき混ぜながら煮しめる。
おいしくなるコツ
ズッキーニは煮えやすいので、豚ヒレ肉が煮えた後に煮ましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とってもおいしいですよ♡