アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉とズッキーニの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
厚切りの豚ヒレ肉の甘辛煮・・
とってもおいしいですよ♡

材料(2人分)

豚ヒレ肉ブロック(リンゴポーク使用)
250g
ズッキーニ
1/3本
お砂糖
大さじ1
お醤油
大さじ1
豆板醤
小さじ2
お水
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は3㎝程度に、ズッキーニは1㎝程度に、豚ヒレ肉とズッキーニを揃えて切る。
  2. 2
    フライパンに豚ヒレ肉、おサオツ、お醤油、豆板醤、お水を入れ、中火で15分程度煮る。
  3. 3
    ズッキーニを入れてかき混ぜながら煮しめる。

おいしくなるコツ

ズッキーニは煮えやすいので、豚ヒレ肉が煮えた後に煮ましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする