豚ヒレ肉とズッキーニの甘辛煮 レシピ・作り方

豚ヒレ肉とズッキーニの甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
桃の香り
桃の香り
厚切りの豚ヒレ肉の甘辛煮・・
とってもおいしいですよ♡

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉ブロック(リンゴポーク使用) 250g
  • ズッキーニ 1/3本
  • お砂糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ2
  • お水 300ml

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は3㎝程度に、ズッキーニは1㎝程度に、豚ヒレ肉とズッキーニを揃えて切る。
  2. 2 フライパンに豚ヒレ肉、おサオツ、お醤油、豆板醤、お水を入れ、中火で15分程度煮る。
  3. 3 ズッキーニを入れてかき混ぜながら煮しめる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ズッキーニは煮えやすいので、豚ヒレ肉が煮えた後に煮ましょう。

  • レシピID:1920004651
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の甘辛煮
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る