大葉おむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大葉甘酢漬(1920004520) 2枚
- ごはん 1人前
- 黒すりゴマ 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
大葉の甘酢漬けを用意します。
作り方はレシピID1920004520を参照下さい。 - 2 御飯をよそい、黒ゴマと塩を振り掛け、良く混ぜ合わせます。
- 3 御飯を2つにわけ、俵型ににぎります。
- 4 3を大葉で包んで形を整えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 大葉おむすび
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。
ありがとうございます。
安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。
場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので
有害なレシピは紹介しません。
基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yoshi200002017/10/15 19:52ラップ茶巾おにぎりにさせていただきました( ̄^ ̄)ゞ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)