バニラアイスで楽々カスタードクリーム♪ レシピ・作り方
材料(200cc分人分)
- バニラアイス 200cc
- 全卵 1個
- 薄力粉 15g
作り方
- 1 全卵に薄力粉を加えダマがなくなるまでよく混ぜ合わせます。
- 2 溶かしたバニラアイスを1に少しずつたらしながらそのつどよく混ぜ合わせます。
- 3 2をレンジで30秒→一旦取り出してよく混ぜ合わせるを何回か繰り返して、カスタードっぽくなるまでつづけたら、できあがり!
きっかけ
手軽に作ってみよう
おいしくなるコツ
一気にレンジを長めにかけると、白身がかたまりすぎてしまうので、ちびちびやってください。
- レシピID:1920004563
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません