ジャガイモニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたじゃがいも 250g
- 小麦粉 75g
- 全卵 15g
- 塩・胡椒 適宜
- お好みのソース(ミートソースなど) 適宜
- パルメザンチーズ 適宜
作り方
- 1 茹でたジャガイモを熱いうちにフォークやポテトマッシャーでつぶす。
- 2 1に小麦粉、全卵、塩、胡椒をいれまとまるまで捏ねる。
- 3 棒状にのばし好みの大きさにカットする。模様をつけたいときはフォークを使ってつける。
- 4 たっぷりのお湯でニョッキを茹でる。浮き上がってきたらザルにあけ鍋に戻し好みのソースとパルメザンを絡めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません