ジャガイモニョッキ レシピ・作り方

ジャガイモニョッキ
  • 約30分
  • 100円以下
のっち2
のっち2
茹でる前の状態で冷凍もできますよ。

材料(2人分)

  • 茹でたじゃがいも 250g
  • 小麦粉 75g
  • 全卵 15g
  • 塩・胡椒 適宜
  • お好みのソース(ミートソースなど) 適宜
  • パルメザンチーズ 適宜

作り方

  1. 1 茹でたジャガイモを熱いうちにフォークやポテトマッシャーでつぶす。
  2. 2 1に小麦粉、全卵、塩、胡椒をいれまとまるまで捏ねる。
  3. 3 棒状にのばし好みの大きさにカットする。模様をつけたいときはフォークを使ってつける。
  4. 4 たっぷりのお湯でニョッキを茹でる。浮き上がってきたらザルにあけ鍋に戻し好みのソースとパルメザンを絡めて出来上がり

きっかけ

いつもスパゲティばかりなのでたまには変えてみたくて

  • レシピID:1920004555
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ニョッキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る