フライパンで作るピーチカスタードナン♪ レシピ・作り方

フライパンで作るピーチカスタードナン♪
  • 約30分
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
小さなフライパン1つで出来るお手軽なおやつ作り♪カスタードはバニラアイスクリームを使って楽々♪

材料(直径10cm人分)

  • =タルト=
  • 薄力粉 100g
  • 40cc
  • ひとつまみ
  • =カスタード=
  • 全卵 1個
  • バニラアイスクリーム 200cc
  • 薄力粉 15g
  • =トッピング=
  • 桃の缶詰の桃のうすぎり 2個分くらい

作り方

  1. 1 カスタードを作ります。
    薄力粉と全卵を耐熱ボールに入れダマがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2 1に溶かしたバニラアイスを少しずつ入れ、よく混ぜる。
  3. 3 2を30秒レンジ→一旦取り出して良く混ぜ→30秒レンジを。カスタードっぽくなるまで繰り返します。
  4. 4 タルト!?を作ります。
    薄力粉、塩、水をよく混ぜ合わせ、こね、丸いボールにしたら、フライパンに押し付けるようにして伸ばしていきます。高さは2cmくらいが丁度いいです。
  5. 5 ここで火をつけ、弱火にかけます。真ん中が少しふくらんで、中央が透明になって縁がかわいてきたら火を止めて、ナンをとりだします。
  6. 6 裏側
  7. 7 5に3のカスタードと桃をのせたら出来上がり!

きっかけ

ナンで作ったらパリパリしておいしいかな?

おいしくなるコツ

そのまま冷蔵庫に入れてひんやりでも、熱々のナンですぐにいただいても、お好みでどうぞ! ナンを焼く時、フライパンに油をしかなくても大丈夫ですが、心配なかたはうす~く油をしいてください。

  • レシピID:1920004554
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
カスタードタルト
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る