フライパンで作るピーチカスタードナン♪ レシピ・作り方
材料(直径10cm人分)
- =タルト=
- 薄力粉 100g
- 水 40cc
- 塩 ひとつまみ
- =カスタード=
- 全卵 1個
- バニラアイスクリーム 200cc
- 薄力粉 15g
- =トッピング=
- 桃の缶詰の桃のうすぎり 2個分くらい
作り方
-
1
カスタードを作ります。
薄力粉と全卵を耐熱ボールに入れダマがなくなるまでよく混ぜる。 - 2 1に溶かしたバニラアイスを少しずつ入れ、よく混ぜる。
- 3 2を30秒レンジ→一旦取り出して良く混ぜ→30秒レンジを。カスタードっぽくなるまで繰り返します。
-
4
タルト!?を作ります。
薄力粉、塩、水をよく混ぜ合わせ、こね、丸いボールにしたら、フライパンに押し付けるようにして伸ばしていきます。高さは2cmくらいが丁度いいです。 - 5 ここで火をつけ、弱火にかけます。真ん中が少しふくらんで、中央が透明になって縁がかわいてきたら火を止めて、ナンをとりだします。
- 6 裏側
- 7 5に3のカスタードと桃をのせたら出来上がり!
きっかけ
ナンで作ったらパリパリしておいしいかな?
おいしくなるコツ
そのまま冷蔵庫に入れてひんやりでも、熱々のナンですぐにいただいても、お好みでどうぞ! ナンを焼く時、フライパンに油をしかなくても大丈夫ですが、心配なかたはうす~く油をしいてください。
- レシピID:1920004554
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- カスタードタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません