材料(2人分)
- 開いた生鰯
- 2尾
- ☆ 牛乳
- 大さじ1
- ☆ 料理酒
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 青紫蘇
- 5~6枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 鰯に塩こしょうをして☆に15分位漬けます。
*牛乳とお酒を合わせたものに漬ける事で青臭さを抑えます。
-
- 2
- 漬け込んだ①の液は捨てます。
-
- 3
-
- 再度 ☆の液を作り 分量の小麦粉を入れ 刻んだ青紫蘇も入れて 鰯全体に付けます
-
- 4
-
- 次にパン粉を全体に付けます。
-
- 5
- 温度 170℃前後で揚げて下さい。
開いてあるので早く火が通ります。
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