アプリで広告非表示を体験しよう

鰯の青紫蘇フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
庭で出来た青紫蘇を刻んで入れて フライを作りました(*^^)v
紫蘇の香りで いつものフライがワンランク↑↑

材料(2人分)

開いた生鰯
2尾
☆ 牛乳
大さじ1
☆ 料理酒
小さじ1
塩こしょう
少々
青紫蘇
5~6枚
小麦粉
大さじ2
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯に塩こしょうをして☆に15分位漬けます。

    *牛乳とお酒を合わせたものに漬ける事で青臭さを抑えます。
  2. 2
    漬け込んだ①の液は捨てます。
  3. 3
    再度 ☆の液を作り 分量の小麦粉を入れ 刻んだ青紫蘇も入れて 鰯全体に付けます
  4. 4
    次にパン粉を全体に付けます。
  5. 5
    温度 170℃前後で揚げて下さい。
    開いてあるので早く火が通ります。

きっかけ

鰯を買ってきたので

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
魚フライ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする