ダシダで♡かたヤキソバ レシピ・作り方

ダシダで♡かたヤキソバ
  • 約10分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
外はパリパリ、中はジューシーでとっても美味しい!

材料(2人分)

  • 市販のヤキソバの麺 2袋
  • 牛 細切れ 50グラム
  • ニンジン 1/6個
  • 水菜 1/6袋
  • キャベツ 1枚
  • サラダ油 大2〜3
  • 片栗粉 小1
  • ダシダ 6グラム
  • 七味 少々
  • 醤油 小2

作り方

  1. 1 ヤキソバの麺を袋から出して、多めの油で揚げ焼にする。1人分ずつが○。油を切って皿に盛っておく。
  2. 2 あんの作り方です。
    野菜をすべて3センチくらいの千切りし、
    フライパンで牛肉→キャベツ→ニンジン→水菜の順で炒める。ダシダと醤油で味つける。ダシダの変わりに鶏ガラスープの素でも○
  3. 3 水分が、でてくるのでここで水溶き片栗粉を入れててから強火であんにしていきます。
  4. 4 1にあんをのせ、七味をかけていただきます♡
  5. 5 ダシダはいただきものの、使いきりタイプで、楽ちんです♪

きっかけ

妹に教えてもらったレシピ。

おいしくなるコツ

麺をカリッと揚げ焼にする

  • レシピID:1920004458
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
かた焼きそば 焼きそば 韓国風 水菜
料理名
かたヤキソバ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • asu1206
    asu1206
    2016/05/10 21:50
    ダシダで♡かたヤキソバ
    少し麺が固く感じたのですがお酢をかけたら余裕で食べれました!!美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る