鳥そぼろ♡にんにくの芽チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
にんにく醤油味は間違いないですね(笑)

材料(2人分)

ご飯
2杯
鶏ひき肉 胸
100グラム
にんにくの芽
1本
あさりのむき身
30グラム
ガーリックパウダー
5振り
少々
醤油
小2
小ネギ
彩り程度に少々
ごま油
小1
鷹の爪 輪切り
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は3~4センチ幅に切る。小ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、
    ニンニクの芽→鷹の爪→鶏挽肉→あさりの順で炒め、塩で味付ける。
  3. 3
    1にご飯投入して素早く炒め、ガーリックパウダーと醤油で味付ける。
  4. 4
    小ネギを散らしてできあがり♪

おいしくなるコツ

にんにくの芽はよく炒めましょう○

きっかけ

残り物+にんにくの芽でチャーハン。

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ニンニクの芽 にんにく チャーハン ひき肉
料理名
ガーリックチャーハン

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする