材料(2人分)
- ご飯
- 2杯
- 鶏ひき肉 胸
- 100グラム
- にんにくの芽
- 1本
- あさりのむき身
- 30グラム
- ガーリックパウダー
- 5振り
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小2
- 小ネギ
- 彩り程度に少々
- ごま油
- 小1
- 鷹の爪 輪切り
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- にんにくの芽は3~4センチ幅に切る。小ネギは小口切り。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひき、
ニンニクの芽→鷹の爪→鶏挽肉→あさりの順で炒め、塩で味付ける。
-
- 3
- 1にご飯投入して素早く炒め、ガーリックパウダーと醤油で味付ける。
-
- 4
- 小ネギを散らしてできあがり♪
おいしくなるコツ
にんにくの芽はよく炒めましょう○
きっかけ
残り物+にんにくの芽でチャーハン。
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