材料(2人分)
- ゴボウ
- 1/2本
- アスパラ菜
- 3株
- 豆板醤
- 小さじ1
- お砂糖
- 小さじ1
- お味噌
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
- お水
- 50ml
作り方
-
- 1
- アスパラ菜は3㎝程度に、ゴボウは斜め1㎝に切る。
-
- 2
- 小ボウルに豆板醤、お味噌、お砂糖、お水を入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れて熱し、サッと茹でたアスパラ菜、ゴボウを中火でサッと炒める。
-
- 4
- 中火のまま2を入れて50秒程度炒める。
おいしくなるコツ
アスパラ菜もゴボウも炒めすぎないようにしましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。