アスパラ菜とゴボウの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
お弁当にもいいですね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴボウ
1/2本
アスパラ菜
3株
豆板醤
小さじ1
お砂糖
小さじ1
お味噌
小さじ1
オリーブ油
小さじ1
お水
50ml

作り方

  1. 1
    アスパラ菜は3㎝程度に、ゴボウは斜め1㎝に切る。
  2. 2
    小ボウルに豆板醤、お味噌、お砂糖、お水を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れて熱し、サッと茹でたアスパラ菜、ゴボウを中火でサッと炒める。
  4. 4
    中火のまま2を入れて50秒程度炒める。

おいしくなるコツ

アスパラ菜もゴボウも炒めすぎないようにしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
お野菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/15 19:58
濃いめの味付けがご飯に合う~(*^_^*) とっても美味しかったです!
ybkmk★
ybkmk★ さん、作ってくださってありがとう♪ テカリ(照りですね)もあって、美味しかったというのがすごく分かります☆ また作ってくださいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする