アスパラ菜とゴボウの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラ菜は3㎝程度に、ゴボウは斜め1㎝に切る。
- 2 小ボウルに豆板醤、お味噌、お砂糖、お水を入れて混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、サッと茹でたアスパラ菜、ゴボウを中火でサッと炒める。
- 4 中火のまま2を入れて50秒程度炒める。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- お野菜の炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ybkmk★2012/11/15 19:58濃いめの味付けがご飯に合う~(*^_^*)
とっても美味しかったです!