アスパラ菜とゴボウの味噌炒め レシピ・作り方

アスパラ菜とゴボウの味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
お弁当にもいいですね。

材料(2人分)

  • ゴボウ 1/2本
  • アスパラ菜 3株
  • 豆板醤 小さじ1
  • お砂糖 小さじ1
  • お味噌 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • お水 50ml

作り方

  1. 1 アスパラ菜は3㎝程度に、ゴボウは斜め1㎝に切る。
  2. 2 小ボウルに豆板醤、お味噌、お砂糖、お水を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、サッと茹でたアスパラ菜、ゴボウを中火でサッと炒める。
  4. 4 中火のまま2を入れて50秒程度炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

アスパラ菜もゴボウも炒めすぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920004443
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
お野菜の炒めもの
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ybkmk★
    ybkmk★
    2012/11/15 19:58
    アスパラ菜とゴボウの味噌炒め
    濃いめの味付けがご飯に合う~(*^_^*)

    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る