おいしいにも程がある♪地鶏南部かしわの照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉(地鶏南部かしわ)
- 200g
- ニンニク
- 3かけ
- 白ワイン
- 100ml
- お醤油
- 大さじ3
- お砂糖
- 大さじ3
- オリーブ油
- 大さじ2
- お水
- 200ml
作り方
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- 1
- 南部かしわ鶏モモ肉をやや大きめ(約6等分)に切る。
-
- 2
- 圧力釜に鶏モモ肉、お水を入れて8分程度煮て、自然に圧力を低下させる。
-
- 3
- フライパンに煮えた鶏モモ肉、鶏モモ肉を煮たスープ、粗みじん切りにしたニンニク、白ワイン、お醤油、お砂糖、オリーブ油を入れて中火で煮詰める。
おいしくなるコツ
もちろん鶏モモ肉は普通のお鍋で煮ても構いません。
きっかけ
とってもおいしかったから。
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「地鶏南部かしわ」がいいのかしら?