おいしいにも程がある♪地鶏南部かしわの照り煮 レシピ・作り方

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桃の香り
とにかくおいしいです♪♪
「地鶏南部かしわ」がいいのかしら?

材料(2人分)

鶏モモ肉(地鶏南部かしわ)
200g
ニンニク
3かけ
白ワイン
100ml
お醤油
大さじ3
お砂糖
大さじ3
オリーブ油
大さじ2
お水
200ml

作り方

  1. 1
    南部かしわ鶏モモ肉をやや大きめ(約6等分)に切る。
  2. 2
    圧力釜に鶏モモ肉、お水を入れて8分程度煮て、自然に圧力を低下させる。
  3. 3
    フライパンに煮えた鶏モモ肉、鶏モモ肉を煮たスープ、粗みじん切りにしたニンニク、白ワイン、お醤油、お砂糖、オリーブ油を入れて中火で煮詰める。

おいしくなるコツ

もちろん鶏モモ肉は普通のお鍋で煮ても構いません。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の照り煮

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桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

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