おいしいにも程がある♪地鶏南部かしわの照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉(地鶏南部かしわ) 200g
- ニンニク 3かけ
- 白ワイン 100ml
- お醤油 大さじ3
- お砂糖 大さじ3
- オリーブ油 大さじ2
- お水 200ml
作り方
- 1 南部かしわ鶏モモ肉をやや大きめ(約6等分)に切る。
- 2 圧力釜に鶏モモ肉、お水を入れて8分程度煮て、自然に圧力を低下させる。
- 3 フライパンに煮えた鶏モモ肉、鶏モモ肉を煮たスープ、粗みじん切りにしたニンニク、白ワイン、お醤油、お砂糖、オリーブ油を入れて中火で煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の照り煮
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「地鶏南部かしわ」がいいのかしら?