おいしいにも程がある♪地鶏南部かしわの照り煮 レシピ・作り方

おいしいにも程がある♪地鶏南部かしわの照り煮
  • 約15分
  • 500円前後
桃の香り
桃の香り
とにかくおいしいです♪♪
「地鶏南部かしわ」がいいのかしら?

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉(地鶏南部かしわ) 200g
  • ニンニク 3かけ
  • 白ワイン 100ml
  • お醤油 大さじ3
  • お砂糖 大さじ3
  • オリーブ油 大さじ2
  • お水 200ml

作り方

  1. 1 南部かしわ鶏モモ肉をやや大きめ(約6等分)に切る。
  2. 2 圧力釜に鶏モモ肉、お水を入れて8分程度煮て、自然に圧力を低下させる。
  3. 3 フライパンに煮えた鶏モモ肉、鶏モモ肉を煮たスープ、粗みじん切りにしたニンニク、白ワイン、お醤油、お砂糖、オリーブ油を入れて中火で煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

もちろん鶏モモ肉は普通のお鍋で煮ても構いません。

  • レシピID:1920004383
  • 公開日:2012/06/28
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の照り煮
桃の香り
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