薄力粉+麩のふかふか食パン♪(HB) レシピ・作り方

薄力粉+麩のふかふか食パン♪(HB)
  • 1時間以上
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
麩のグルテンで、次の日でもふかふか♪
焼き上がり15分~20分くらい前に取り出すと、しっとりふかふか食パンに♪

材料(1斤分人分)

  • 薄力粉 260g
  • 麩(細かく砕く) 20g
  • バター或いはマーガリン 20g(約大さじ2)
  • 砂糖 18g(約大さじ2+1/2)
  • 5g(約小さじ1)
  • ドライイースト 3g(約小さじ1)
  • 180cc

作り方

  1. 1 全ての材料をHBに入れてスイッチポン!
  2. 2 ブザーが鳴ったらできあがり!
  3. 3

きっかけ

コスト削減で!

おいしくなるコツ

麩がダマにならないように、ビニール袋などに入れて、細かく砕いてください。

  • レシピID:1920004366
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る