材料(2人分)
- ○たまねぎ
- 1個半
- ○人参
- 1本
- ○エリンギ
- ひと袋
- ○牛すじ 切ってある物
- 200グラム
- ○豚 ひき肉
- 200グラム
- ○じゃがいも
- 2個
- ガラムマサラ
- 少々
- チリペッパー
- 少々
- 市販のルー
- 2/3箱
- ホールトマト
- 50グラム
作り方
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- 1
- 玉ねぎ扇切り、 人参 じゃがいもは、一口大または、ふた口大に切ります。
それぞれ野菜を少しずつ切らずに分けておきます。(すりおろし用)
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- 2
- ○の食材を炒めた後、水ローリエを入れ10分煮込みます。
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- 3
- アクをとり1で残しておいた野菜をすりおろしながら鍋に入れる。
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- 4
- 10分煮込み、一度火を止め、市販のルー、ホールトマトをいれ、とろ火にし、1時間以上煮込む。
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- 5
- ガラムマサラ、チリペッパーで味を調整します。
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- 6
- 我が家は2日目か3日目にいただきます。
おいしくなるコツ
圧力もいいけど、コトコト煮込む味も好きです。長期戦なので具は大きめに。
きっかけ
いつもと、違うカレーが、食べたくて。
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