ゴロゴロ♡カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
いつもはじゃがいもなしのスープ系が多いのですが、ドロドロ、ごろごろが食べたくなりましたー^^

材料(2人分)

○たまねぎ
1個半
○人参
1本
○エリンギ
ひと袋
○牛すじ 切ってある物
200グラム
○豚 ひき肉
200グラム
○じゃがいも
2個
ガラムマサラ
少々
チリペッパー
少々
市販のルー
2/3箱
ホールトマト
50グラム

作り方

  1. 1
    玉ねぎ扇切り、 人参 じゃがいもは、一口大または、ふた口大に切ります。 
    それぞれ野菜を少しずつ切らずに分けておきます。(すりおろし用)
  2. 2
    ○の食材を炒めた後、水ローリエを入れ10分煮込みます。
  3. 3
    アクをとり1で残しておいた野菜をすりおろしながら鍋に入れる。
  4. 4
    10分煮込み、一度火を止め、市販のルー、ホールトマトをいれ、とろ火にし、1時間以上煮込む。
  5. 5
    ガラムマサラ、チリペッパーで味を調整します。
  6. 6
    我が家は2日目か3日目にいただきます。

おいしくなるコツ

圧力もいいけど、コトコト煮込む味も好きです。長期戦なので具は大きめに。

きっかけ

いつもと、違うカレーが、食べたくて。

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー じゃがいも エリンギ 牛すじ
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする