南瓜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
濃厚な南瓜のスープが出来ました。
皮ごと使っているので 緑色っぽいスープになりました。
栄養満点で 美味しいですよ(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

南瓜
250g
生クリーム
200cc
牛乳
200cc
玉ねぎ
150g
顆粒ブイヨン
8g
塩こしょう
少々
小さじ半

作り方

  1. 1
    水を入れて 南瓜と 玉ねぎをボイルします。
    柔らかくなったら 湯きりしておきます。
    *玉ねぎ 丸のままの写真ですが カットして下さいね。
  2. 2
    冷めた ①を ミキサーにいれ
    牛乳 100cc入れて回します。
  3. 3
    鍋に ②を移しいれ 残りの100ccの牛乳と生クリームを入れて火にかけます。
    調味料を入れて 味を整えて下さい。

きっかけ

南瓜を買ってきたので

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/04 13:42
息子にも…と思ったので生クリームを牛乳に。それでもとっても濃厚なスープで私好みでした。息子もずるずると飲んで「おいし」と言ってくれました♪ごちそうさまでした。
まるかめぇ
皮の栄養がしっかり入ってるよ~の南瓜のスープの色ですね。 生クリームはカロリーが高いから 牛乳だけでも 十分美味しく頂けますよね。 つくレポ有り難うございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする