南瓜のスープ レシピ・作り方

南瓜のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
濃厚な南瓜のスープが出来ました。
皮ごと使っているので 緑色っぽいスープになりました。
栄養満点で 美味しいですよ(*^_^*)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 水を入れて 南瓜と 玉ねぎをボイルします。
    柔らかくなったら 湯きりしておきます。
    *玉ねぎ 丸のままの写真ですが カットして下さいね。
  2. 2 冷めた ①を ミキサーにいれ
    牛乳 100cc入れて回します。
  3. 3 鍋に ②を移しいれ 残りの100ccの牛乳と生クリームを入れて火にかけます。
    調味料を入れて 味を整えて下さい。

きっかけ

南瓜を買ってきたので

  • レシピID:1920004330
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ
料理名
野菜スープ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2012/09/04 13:42
    南瓜のスープ
    息子にも…と思ったので生クリームを牛乳に。それでもとっても濃厚なスープで私好みでした。息子もずるずると飲んで「おいし」と言ってくれました♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る