南瓜のスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
水を入れて 南瓜と 玉ねぎをボイルします。
柔らかくなったら 湯きりしておきます。
*玉ねぎ 丸のままの写真ですが カットして下さいね。 -
2
冷めた ①を ミキサーにいれ
牛乳 100cc入れて回します。 -
3
鍋に ②を移しいれ 残りの100ccの牛乳と生クリームを入れて火にかけます。
調味料を入れて 味を整えて下さい。
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2012/09/04 13:42息子にも…と思ったので生クリームを牛乳に。それでもとっても濃厚なスープで私好みでした。息子もずるずると飲んで「おいし」と言ってくれました♪ごちそうさまでした。
皮ごと使っているので 緑色っぽいスープになりました。
栄養満点で 美味しいですよ(*^_^*)