青梗菜の三色ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
あく抜きが入らない 青梗菜!
サッとボイルして 合えるだけ簡単に 美味しくできますよ(*^^)v
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

青梗菜
300g
油揚げ
1枚
人参
50g
白ごま
大さじ2
だししょうゆ (牡蠣しょうゆ)
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    青梗菜は食べやすい大きさに切ります。
    人参は千切りに。
    油揚げは湯通しして千切りに。
  2. 2
    あら熱をとり 調味料と合わせたら出来上がり。

きっかけ

青梗菜を頂いたので

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の和え物チンゲン菜油揚げにんじん
料理名
ごま和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/02 09:55
美味しく頂きました。ご馳走さまです
ぱんだ| ´ω`|ノ
ぱんだ| ´ω`|ノさん つくレポありがとうございました。
2012/06/27 14:32
青梗菜のシャキシャキがたまらなくおいしかったです♪食欲がないこれからの季節、我が家の食卓にどんどん登場しそうです。ごちそうさまでした。
まるかめぇ
人参のオレンジ 青梗菜の緑 色鮮やかで 美味しそうです(*^^)v まるかめさん レポ ありがとうございました <(_ _)>

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする