青梗菜の三色ごま和え レシピ・作り方

青梗菜の三色ごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
あく抜きが入らない 青梗菜!
サッとボイルして 合えるだけ簡単に 美味しくできますよ(*^^)v

材料(4~5人分)

  • 青梗菜 300g
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 50g
  • 白ごま 大さじ2
  • だししょうゆ (牡蠣しょうゆ) 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさに切ります。
    人参は千切りに。
    油揚げは湯通しして千切りに。
  2. 2 あら熱をとり 調味料と合わせたら出来上がり。

きっかけ

青梗菜を頂いたので

  • レシピID:1920004308
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物チンゲン菜油揚げにんじん
料理名
ごま和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2013/07/02 09:55
    青梗菜の三色ごま和え
    美味しく頂きました。ご馳走さまです
  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2012/06/27 14:32
    青梗菜の三色ごま和え
    青梗菜のシャキシャキがたまらなくおいしかったです♪食欲がないこれからの季節、我が家の食卓にどんどん登場しそうです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る