現在地

青梗菜の三色ごま和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 青梗菜

    300g

  • 油揚げ

    1枚

  • 人参

    50g

  • 白ごま

    大さじ2

  • だししょうゆ (牡蠣しょうゆ)

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青梗菜の三色ごま和え
  • 100円以下

あく抜きが入らない 青梗菜!
サッとボイルして 合えるだけ簡単に 美味しくできますよ(*^^)v

作り方

  • 1

    青梗菜は食べやすい大きさに切ります。
    人参は千切りに。
    油揚げは湯通しして千切りに。

  • 2

    あら熱をとり 調味料と合わせたら出来上がり。

きっかけ

青梗菜を頂いたので

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > チンゲン菜
食材:
大豆・豆腐 > 油揚げ
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1920004308

公開日:2012.06.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.07.02

    美味しく頂きました。ご馳走さまです

    ぱんだ| ´ω`|ノさん つくレポありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2012.06.27

    青梗菜のシャキシャキがたまらなくおいしかったです♪食欲がないこれからの季節、我が家の食卓にどんどん登場しそうです。ごちそうさまでした。

    人参のオレンジ 青梗菜の緑 色鮮やかで 美味しそうです(*^^)v
    まるかめさん レポ ありがとうございました <(_ _)>

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ごま和え
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲青梗菜の三色ごま和えのページ上部へ