スコッチエッグ レシピ・作り方

スコッチエッグ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
思い起こしても 過去に2回作ったくらいで・・
孫が来た特 喜ぶ顔が見たくて作りました(=^▽^=)

材料(3人分)

  • ☆ 合挽き肉 100g
  • ☆ みじん切り玉ねぎ 大さじ3
  • ☆ 溶き卵 大さじ2
  • ☆ パン粉 大さじ3
  • ☆ 牛乳 大さじ1
  • ☆ 塩こしょう 少々
  • 茹で卵 3コ
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 卵を茹で 殻を取っておきます。
  2. 2 ハンバーグを作る要領で ☆を全部ボウルに入れこねます。

    よくこねたら 三等分します。
  3. 3 ゆで卵に小麦粉をまぶし 余計な粉を払い ②の種で卵を包みます。
  4. 4 溶いた小麦粉に ③を付け 次に パン粉をつけます。

    *ボウルにパン粉を入れ 転がすように周りに付けたら パン粉も散らないし 楽かも!
  5. 5 油の中で 転がして まんべんなく火が通るようにして揚げます。

きっかけ

孫が遊びに来た時のために

  • レシピID:1920004303
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理スコッチエッグ
料理名
スコッチエッグ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2013/09/25 19:01
    スコッチエッグ
    ひさしぶりのスコッチエッグ美味しく作れました♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る