スコッチエッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆ 合挽き肉 100g
- ☆ みじん切り玉ねぎ 大さじ3
- ☆ 溶き卵 大さじ2
- ☆ パン粉 大さじ3
- ☆ 牛乳 大さじ1
- ☆ 塩こしょう 少々
- 茹で卵 3コ
- パン粉 適量
- 小麦粉 適量
作り方
- 1 卵を茹で 殻を取っておきます。
-
2
ハンバーグを作る要領で ☆を全部ボウルに入れこねます。
よくこねたら 三等分します。 - 3 ゆで卵に小麦粉をまぶし 余計な粉を払い ②の種で卵を包みます。
-
4
溶いた小麦粉に ③を付け 次に パン粉をつけます。
*ボウルにパン粉を入れ 転がすように周りに付けたら パン粉も散らないし 楽かも! - 5 油の中で 転がして まんべんなく火が通るようにして揚げます。
関連情報
- 料理名
- スコッチエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2013/09/25 19:01ひさしぶりのスコッチエッグ美味しく作れました♪♪
孫が来た特 喜ぶ顔が見たくて作りました(=^▽^=)