サニーレタスの酢味噌和え レシピ・作り方

サニーレタスの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
父が好んで食べる味です!
ちぎった上からかけても 食べる直前に和えても・・ 
どちらでも お好きなほうで どうぞ(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • サニーレタス 100g
  • 純米酢 大さじ1
  • あわせ味噌 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ2
  • 擂りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 レタスはきれいに洗って 食べやすい大きさにちぎって ざるに入れ水を切っておく。
  2. 2 分量の味噌の中にきび砂糖を入れ練って 酢を少しずつ入れてのばしていき 最後に擂ったごまを入れて混ぜます。
  3. 3 サニーレタスを盛り付け 上からかけます。

    *食べる直前に 和えてもいいと思います。

きっかけ

酢が好きな 父が好きな食べ方

  • レシピID:1920004159
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
酢味噌和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る