サニーレタスの酢味噌和え レシピ・作り方
![サニーレタスの酢味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33aa647e9da2fbd988c808ec5fe0c14aa9450b3e.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- サニーレタス 100g
- 純米酢 大さじ1
- あわせ味噌 大さじ1
- きび砂糖 大さじ2
- 擂りごま 小さじ1
作り方
- 1 レタスはきれいに洗って 食べやすい大きさにちぎって ざるに入れ水を切っておく。
- 2 分量の味噌の中にきび砂糖を入れ練って 酢を少しずつ入れてのばしていき 最後に擂ったごまを入れて混ぜます。
-
3
サニーレタスを盛り付け 上からかけます。
*食べる直前に 和えてもいいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 酢味噌和え
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちぎった上からかけても 食べる直前に和えても・・
どちらでも お好きなほうで どうぞ(*^_^*)