もっちりふんわり豆腐炒り卵♪(油なし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
もっちりしているのに、ふんわりの炒り卵。
豆腐の水分が出ないのでお弁当にも最適♪

材料(1人分)

1個
豆腐(木綿でも絹でも)
200g
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
水+片栗粉
大さじ3+小さじ1

作り方

  1. 1
    水+片栗粉をあわせておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに、豆腐を手で握りつぶしながら入れます。中火のまま卵、砂糖、醤油を入れて炒り卵を作ります。
  3. 3
    1をまわし入れて、固まったら出来上がり!

おいしくなるコツ

もっちり度は、片栗粉の量で調整してください。

きっかけ

豆腐の水分もしっかり使って

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする