もっちりふんわり豆腐炒り卵♪(油なし) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 豆腐(木綿でも絹でも)
- 200g
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 水+片栗粉
- 大さじ3+小さじ1
作り方
-
- 1
- 水+片栗粉をあわせておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに、豆腐を手で握りつぶしながら入れます。中火のまま卵、砂糖、醤油を入れて炒り卵を作ります。
-
- 3
- 1をまわし入れて、固まったら出来上がり!
おいしくなるコツ
もっちり度は、片栗粉の量で調整してください。
きっかけ
豆腐の水分もしっかり使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐の水分が出ないのでお弁当にも最適♪