もっちりふんわり豆腐炒り卵♪(油なし) レシピ・作り方

もっちりふんわり豆腐炒り卵♪(油なし)
  • 5分以内
  • 100円以下
xxjujucookxx
xxjujucookxx
もっちりしているのに、ふんわりの炒り卵。
豆腐の水分が出ないのでお弁当にも最適♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水+片栗粉をあわせておきます。
  2. 2 熱したフライパンに、豆腐を手で握りつぶしながら入れます。中火のまま卵、砂糖、醤油を入れて炒り卵を作ります。
  3. 3 1をまわし入れて、固まったら出来上がり!

きっかけ

豆腐の水分もしっかり使って

おいしくなるコツ

もっちり度は、片栗粉の量で調整してください。

  • レシピID:1920004155
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
炒り卵
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る