もっちりふんわり豆腐炒り卵♪(油なし) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 豆腐(木綿でも絹でも) 200g
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 水+片栗粉 大さじ3+小さじ1
作り方
- 1 水+片栗粉をあわせておきます。
- 2 熱したフライパンに、豆腐を手で握りつぶしながら入れます。中火のまま卵、砂糖、醤油を入れて炒り卵を作ります。
- 3 1をまわし入れて、固まったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐の水分が出ないのでお弁当にも最適♪