あさりの酒蒸し☆バター醤油風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Keiko@
ルクルーゼのお鍋で作りました。
お鍋のお陰か、新鮮あさりの実力か、とっても美味しかったです♪

材料(4人分)

あさり
500g
100cc
バター
10g
醤油
少々

作り方

  1. 1
    砂抜きしたあさりを良く洗い、ざるに上げて水を切る
  2. 2
    鍋にあさりと酒を入れ、蓋を閉めて、弱めの中火にかる
  3. 3
    蒸気が鍋から吹き出てきたら、バターと醤油を加え、鍋を揺らして軽く混ぜる

きっかけ

潮干狩りに行って、沢山アサリを採ってきたので。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
関連キーワード
あさり 酒蒸し ルクルーゼ 潮干狩り
料理名
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

Keiko@ お菓子やパン作りが趣味の主婦です。 本当は旅行も大好きなのですが、最近はあまり行けてません(T_T) 宜しくお願いします。 ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mamanopan/ インスタグラム https://www.instagram.com/keiko.keiko3/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする