あさりの酒蒸し☆バター醤油風味 レシピ・作り方

あさりの酒蒸し☆バター醤油風味
  • 5分以内
  • 500円前後
Keiko@
Keiko@
ルクルーゼのお鍋で作りました。
お鍋のお陰か、新鮮あさりの実力か、とっても美味しかったです♪

材料(4人分)

  • あさり 500g
  • 100cc
  • バター 10g
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 砂抜きしたあさりを良く洗い、ざるに上げて水を切る
  2. 2 鍋にあさりと酒を入れ、蓋を閉めて、弱めの中火にかる
  3. 3 蒸気が鍋から吹き出てきたら、バターと醤油を加え、鍋を揺らして軽く混ぜる

きっかけ

潮干狩りに行って、沢山アサリを採ってきたので。

  • レシピID:1920004040
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
関連キーワード
あさり 酒蒸し ルクルーゼ 潮干狩り
料理名
あさりの酒蒸し
Keiko@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る