材料(4人分)
- 白菜
- 400g
- 油揚げ
- 1枚
- 平天
- 2枚
- かき醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 白菜の芯のほうは1㎝くらいに切り葉先はざく切り
油揚げ 平天は細切りに
-
- 2
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- フライパンに白菜を敷き その上に 油揚げと平天をのせます。
分量の味料を入れ 蓋をして中火の強で5分少々。
-
- 3
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- 白菜がしんなりしたら 全体を混ぜ 味をなじませます。
おいしくなるコツ
かき醤油のない方は 出汁の素を 少し使って下さい。 水は一切 入っていません。
水を使わないので 調味料も少なくてすみます。
きっかけ
子供の頃 食べた味を思い出して
かき醤油を使うと 料理上手になったと 勘違いするくらい いい味になりますよ (*^^)v