胡桃わさびパン HB用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- 胡桃パウダー 大さじ3
- 粉わさび 大さじ3
- 水 290cc
- オリーブ油 大さじ3
- スキムミルク 大さじ6
- 砂糖 大さじ3
- 中力粉 500g
- ドライイースト 小さじ1強
作り方
- 1 ホームベーカリーに水、オリーブ油、スキムミルク、砂糖、中力粉、胡桃、わさびを入れ、上にドライイーストを乗せます。
- 2 スイッチを入れます。
- 3 焼き上がりました。
きっかけ
胡桃と山葵を生地に練りこんでパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
わさびはあまり入れすぎない方が良いです。 胡桃、わさびは後入れでも構いません。
- レシピID:1920004028
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 胡桃わさびパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません