胡桃わさびパン HB用 レシピ・作り方

胡桃わさびパン HB用
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
和風のパンです。意外と美味しいです。

材料(2斤相当人分)

  • 胡桃パウダー 大さじ3
  • 粉わさび 大さじ3
  • 290cc
  • オリーブ油 大さじ3
  • スキムミルク 大さじ6
  • 砂糖 大さじ3
  • 中力粉 500g
  • ドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに水、オリーブ油、スキムミルク、砂糖、中力粉、胡桃、わさびを入れ、上にドライイーストを乗せます。
  2. 2 スイッチを入れます。
  3. 3 焼き上がりました。

きっかけ

胡桃と山葵を生地に練りこんでパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

わさびはあまり入れすぎない方が良いです。 胡桃、わさびは後入れでも構いません。

  • レシピID:1920004028
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
胡桃わさびパン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る