アプリで広告非表示を体験しよう

シャケのアラのオリーブ油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
シャケのアラをパルメザンチーズ入りのオリーブ油でパリパリに焼いてみました。

材料(3人分)

シャケのアラ
1パック
オリーブ油
大さじ3
パルメザンチーズ
大さじ2
ニンニク
1かけ
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を入れて温める。
  2. 2
    シャケのアラを広げて入れて両面5分程度ずつ焼く。
  3. 3
    ニンニクをすり、片面にふる。
  4. 4
    パルメザンチーズを入れてさらにパリパリになるまで焼く。
  5. 5
    仕上げに黒コショウをふる。

おいしくなるコツ

最初は中火で両面焼いて、パルメザンチーズを入れてからはパリパリになるまで強火で焼きます。

きっかけ

シャケのアラをパルメザンチーズ一緒にオリーブ油で焼いたらおいしかったから。

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
シャケ焼き

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする